為協助董事會履行其職責,董事局委員會將監察公司事務之特定範疇。目前,我們有三個委員會:審計委員會,提名委員會及薪酬委員會成員。

審核委員會
董事會已根據上市規則附錄十四所載企業管治常規守則及企業管治報告,成立審核委員會並以書面列明其職權範圍。審核委員會的主要職責為就委聘及罷免外聘審計師向董事會提供建議、審閱財務報表及有關財務報告的重大意見及監督本公司的內部財務報告系統及內部控制程式。目前,審核委員會包括三名成員,即周灝先生、何正德先生及林良友先生。林先生為審核委員會主席。

提名委員會
董事會已根據上市規則附錄十四所載企業管治常規守則及企業管治報告,成立提名委員會並以書面列明其職權範圍。提名委員會的主要職能是檢討董事會的架構、規模及組成,並就填補董事會空缺的候選人向董事會提供建議。目前,提名委員會包括三名成員,即陳芳女士、周灝先生及何正德先生。陳女士為提名委員會主席。

薪酬委員會
董事會已根據上市規則附錄十四所載企業管治常規守則及企業管治報告,成立薪酬委員會並以書面列明其職權範圍。薪酬委員會的主要職責是就整體薪酬政策及與本集團所有董事及高級管理層有關的架構向董事會提供建議、參考董事會的公司目標檢討管理層的薪酬建議及確保概無董事或彼等任何聯繫人釐定其本身薪酬。目前,薪酬委員會包括三名成員,即侯旦丹女士、林良友先生及Alec Peter Tracy先生。Tracy先生為薪酬委員會主席。